食SHOCK!
食料自給率が38%切り、
輸入食材の高騰が続く今こそ、
この食材から目を背けてはいけないのではないですか?
そこでコレ
どーーーん
いいことが書いてありましたyo
①新たな食材
②省スペース飼育が可能
③ヘルシー
楽しみながら作る79のレシピ
日本でも蛋白質の不足する山間部では、昆虫を食べる風習が今でものこっています。
ハチの子、イナゴ、ザザムシ
古代ローマでは
カミキリムシの幼虫が美食とされ、かのファーブルがそれを再現し、
とてもおいしかったというのを聞いた事があります。
日本を…いや、世界を救うかも知れない。
ちょっと立ち読み
|д゚)ドレドレ
キタ━━━━━y=-(゚∀゚)・∵.━━━━━ン!!!
ォオー!!(゚д゚屮)屮
すごい内容だッ!
あまりにもすごくてココでは書けない
料理というよりトッピングゥ
すごい…
関連記事