食SHOCK!

まっき-

2008年08月01日 20:00

食料自給率が38%切り、
輸入食材の高騰が続く今こそ、


この食材から目を背けてはいけないのではないですか?
そこでコレ  どーーーん

いいことが書いてありましたyo

①新たな食材
②省スペース飼育が可能
③ヘルシー
楽しみながら作る79のレシピ


日本でも蛋白質の不足する山間部では、昆虫を食べる風習が今でものこっています。
ハチの子、イナゴ、ザザムシ

古代ローマではカミキリムシの幼虫が美食とされ、かのファーブルがそれを再現し、
とてもおいしかったというのを聞いた事があります。


日本を…いや、世界を救うかも知れない。


ちょっと立ち読み
|д゚)ドレドレ






キタ━━━━━y=-(゚∀゚)・∵.━━━━━ン!!!






ォオー!!(゚д゚屮)屮

すごい内容だッ!
あまりにもすごくてココでは書けない
料理というよりトッピングゥ



すごい…
関連記事